Geburtstag im Schuhkarton
Ein „Mai-O-fant“ gemalt und gebastelt von Lorenz
„Die Sonnenblume wird bestimmt groß“ Pflanzaktion für unsere Kiga-Kinder

Besuch in der Sparkasse Steinfeld
Die Kindergartenkinder von Hausen besuchen die Sparkasse am 9.März 2020Derzeit dreht sich im Kindergarten Hausen alles um das Thema Zahlen.Dies nahm das Kindergartenteam zum Anlass, mit den größeren Kinder die örtliche Sparkassenfiliale in Steinfeld zu besuchen. Dort wurden sie schon von den Mitarbeitern erwartetet, die allerlei Wissenswerte rund um das Thema Geld vorbereitet hatten. Vor allem das Befüllen des Geldautomaten fanden die die Vier- bis Sechsjährigen spannend, an dem die Kinder dann auch das Geldab-heben ausprobieren durften. „Ist der Sack aber schwer“, stellten die jungen Besucher überraschend fest, als sie einen Sack voller Kleingeld in die Zählmaschine einwerfen durften.Auch, dass das eben gezählte Kleingeld genauso viel wert ist, wie ein Geldschein, lernten die Kinder bei diesem Besuch. Ein spannendes Zahlenspiel rundete deninteressanten Nachmittag ab. Ausgestattet mit Spielgeld und Luftballons traten dieKindergartenkinder wieder den Heimweg an.

Unser erster KiGa Tag: